欢迎访问特教学校!今天是

迎综治考评,创平安校园——同安特校接受同安区学校综治安全目标管理责任考评

作者:杨阿芳来源:特教学校时间:2018-11-07

校园安全工作一直是我校教育教学的头等大事,本着“安全无小事,责任大于天;安全无小事,人人讲安全”的原则,从学校领导干部到一线教师,从后勤干部到基层保育员,从陪读家长到全体学生,都把校园安全落实到校园的各个角落。2018117日上午我校迎来了同安区学校综治安全目标管理责任考评组的考评。考评组通过考察校园环境、聆听汇报、查阅资料、问卷调查等方式,对我校安全工作进行考核。

(考评小组考察校园环境)

分管校园安全工作蔡清炮副校长从学校基本情况三防建设岗位职责、安全反馈培训组织、常规工作、家校合作、消防维保、物业管理多个角度汇报了我校安全教育工作。

(蔡清炮副校长汇报工作)

考评组就我校的安全工作,参照《厦门市同安区2018年学校综治安全目标管理责任标准》,从组织管理、安全工作部署与落实、校园安全教育与培训、控制目标、工作创新五个方面进行全面的考评。具体到组织领导、“四防教育”、安全隐患排查治工作情况、应急救援及事故处理、“扫黑除恶”专项工作、安全培训、校园安全文化建设情况各项工作。

(考评组查阅资料)

考评组还随机抽取了3名班主任和2名科室负责人进行岗位安全工作职责问卷调查,从侧面了解我校教师和各科室对“党政同责、一岗双责”落实情况。

(考评组现场问卷调查)

考评结束后,戴英妹校长、蔡清炮副校长、保卫干部杨锦绣老师共同听取考评组反馈与建议。考评组就我校教学对象的特殊性,对我校的细致、全面的安全工作给予充分的肯定,同时还提出了一些改进的建议。

(校领导听取考评组的反馈)

只有在安全的状态下,学校的工作才能有序的开展;只有在安全的环境下,学生们才能安心的学习和成长。我们将一如既往地抓住安全准绳,齐抓共管,真抓实干做好学校的安全工作,为学生、老师、家长提供一个安全无忧的教育环境。

/文:杨阿芳