欢迎访问特教学校!今天是

健康上网,保障安全——我校校园网络安全会议顺利召开

作者:魏志坤来源:特教学校时间:2017-05-06

   

网络的安全性关系与个人信息与公共信息息息相关,正值厦门承办“金砖会晤”国际性会议期间,网络的安全保障更是学校工作的重中之重。5月5日下午,同安特校教师大会在教研沙龙召开“校园网络安全会议”,全体教师参加了会议。

会上,叶海珍主任为大家强调了网络安全的重要意义,并通知全体教师工,全校无线WiFi服务将关闭、独立域名的校园网也将关闭的两个重要决定。接着由网络安全联络员魏志坤老师为大家进行网络安全培训,他提到,网络安全不仅事关每个人的隐私信息,更关乎学校网络系统的安全和稳定,同时网络安全已经入刑,劝诫每个老师都能知法懂法、健康上网、洁身自律、不发布谣言、反动言论等,另外他也提到,老师们应给自己的办公电脑设置开机密码、锁屏密码,定时更换密码,防止设置过于简单的密码,办公电脑加装杀毒软件,下班离开时记得关闭办公电脑的电源。戴英妹校长对会议进行了总结和补充,她再次强调网络安全对学校、个人的重要意义,告知每位老师都应引起重视,共同维护学校网络环境。