欢迎访问特教学校!今天是

美丽愿景,同心共建!

作者:翁茜来源:特教学校时间:2018-05-29

芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。一直以来,在政府各级单位和全社会各界爱心人士的关怀下,同安区特殊教育学校的孩子们沐浴着爱的阳光幸福快乐地成长着。同安区特殊教育学校与厦门市房屋鉴定所携手共建活动至今已走过了3个年头。2018529日,厦门市房屋鉴定所董所长和同安站陈站长等一行六人又一次来到我校参观校园、捐赠学习用品并了解共建活动开展情况。我校团支书杨锦绣老师及教导处副主任胡序延老师对他们的到来表示热烈的欢迎。

首先,董所长一行人向我校的老师和孩子们捐赠了价值2000元的学习用品,孩子们看到这些色彩缤纷的画笔和新奇有趣的文具都欣喜不已。接着,杨老师带领他们参观了我们的校园,并简要介绍了学校概况。在校园操场的围墙边上,杨老师将近期排查工作中发现的一处安全隐患向董所长一行人作了详细的汇报。近期,我校领导在安全排查工作中发现,我校与相邻的同安区交警大队共用的一处围墙墙头处生长着一棵榕树,由于年代久远,如今该榕树的树根已深深地伸入围墙内,并导致围墙开裂,存在安全隐患。由于围墙隶属同安区交警大队,需要双方共同协商解决。董所长一行了解到这一情况后,表示会积极协调解决此事。最后,杨老师还向董所长一行介绍了近几年各级政府对我校在各个方面投入的力度与资源,以及共建中开展的活动情况。董所长也对我校在办学共建方面所做的努力表示了肯定与赞赏,并提前祝孩子们“六·一”儿童节快乐!此次的共建活动在一片欢乐详和的气氛中圆满落下帷幕。

是啊!尊重生命,平和仁爱——这是生活赋予我们的美好!在这崭新的时代里,让我们携手共进,在享受美好生活的同时,也让生活因我们而美好!