欢迎访问特教学校!今天是

家校合力,与孩子肩并肩成长

作者:陈丽琴来源:特教学校时间:2018-06-29

学校教育与家庭教育相辅相成,不可分割,孩子要健康成长必须家校合力。为了加强学校与家庭的联系,加强教师与家长的沟通,充分发挥家校育人合力,促进学生的健康成长,我校622629日上午第三节课开展家校反馈日活动,活动以班级为单位,由班主任主持,班级科任教师共同参与,就本学期学生学习、校园生活情况与家长沟通交流。

各班班主任制作精美的PPT及视频短片,向家长汇报了班级教育教学情况,让家长们清楚的了解孩子在校表现以及成长,并和各科教师一起与家长沟通如何改进下一阶段的教育教学工作。有些班级还邀请班上成绩优异或进步较大的学生家长现身说法,讲述孩子的成长变化临近暑假安全事项不容小觑。为了让孩子们平平安安渡过愉快的假期会议最后各班就消防、交通、食品、防溺水、法律法规、家居、防拐骗等安全进行着重强调。

(欢迎家长的到来)

追忆本学期的校园生活)

科任教师汇报学生学习情况)

暑期安全牢记心中)

家长深深一鞠躬,感谢老师们的培养)

通过此次家校反馈活动,进一步拉近了学校与家长间的距离,融洽了老师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。在老师和家长们的和谐交流中,家校反馈活动圆满结束。