欢迎访问特教学校!今天是

食品安全知识走进同安特校——大同市场监督管理所食安进校园活动

作者:翁茜来源:特教学校时间:2018-09-13

踩着盛夏的末梢,不经意间就进入了秋季。新学期伊始,为增强广大师生的食品安全意识和自我维权意识,营造健康、和谐的校园环境,2018913日上午,同安区大同市场监督管理所的工作人员来到了同安区特殊教育学校,为我校的特殊儿童和教职员工带来了一场别开生面的“食品安全知识”讲座。

管理所的工作人员通过生动有趣的PPT播放形式,向同学们和陪读家长普及食品安全知识,告诉孩子们什么是食品安全?图文并茂地向同学们详细介绍了世界卫生组织公布的最佳食品榜以及十大不健康食品。告诉同学们日常生活中应该如何预防食物中毒,以及发生食物中毒后如何处理等非常实用的相关知识。工作人员也介绍了几起食品安全事故带来的严重危害,告诫人们要提高食品安全意识。还以食品安全知识趣味问答的形式把食品安全知识教育与当前孩子们的消费结合起来,共同开展学校食品安全和消费知识教育,全面培养家长们对孩子的食品安全和消费维权意识。

活动中工作人员还现场演示了如何正确洗手,同学们都非常认真的聆听,积极动手练习。最后,工作人员向学生和家长发放了食品安全宣传资料,帮助孩子们树立正确的饮食观念和食品安全观念,使食品安全知识得到更广泛、更深入的宣传,营造出一个社会关心、人人参与的食品安全大环境。