欢迎访问特教学校!今天是

家校社三位一体共育共赢

作者:叶玉霞来源:特教学校时间:2018-09-20

“校长教师进社区进家庭”是学校和家庭、社区三向沟通的重要环节,是学校工作的重要补充和延伸,是引导校领导和教师换位思考,主动为学生和家长提供服务,热爱学生、关心学生的重要体现,也是增强群众观念,转变工作作风的有效举措。为更好地开展学校工作,围绕着“大学习大宣讲三项主题”活动,我校展开了新学年的“校长教师进社区进家庭活动”,搭建起“家校社联系”的温馨桥梁。

920下午,叶昆仑书记和戴英妹校长携德育科主任叶玉霞和班主任李惠纯老师走进了东宅社区,了解需求,互相沟通,与苏家长面对面畅谈,关心贫困学生在家的生活情况,了解其在家的表现,并就学生今后的就业问题与家长进行交流。现场气氛温馨和谐,轻松愉快。

而科任老师们在各班主任的安排下,采取“电话预约,逐户登门”的方式,利用休息时间,有目的、有计划、有重点地开展了“新时代新作为,文明创建再提升”为主题的家访工作。深入到学生家庭,从关心学生、爱护学生的角度出发,实事求是地反映学生在校表现情况,让家长能够全面了解孩子。同时,认真倾听家长的心声,了解学生在家的学习、生活情况以及思想动态。此次进家庭活动不仅获得了家长对学校和教师的支持和理解,还拉近了家长和教师之间的距离。

通过本次“进社区进家庭”活动,拉近了学校与社区、家庭的距离,让学校领导们更了解社区群众的需求,让老师们更全面地了解学生,同时也获得了社区和家长们对学校工作的理解和支持,促进了社区教育、家庭教育与学校教育的和谐互动。