欢迎访问特教学校!今天是

习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”系列活动(5)——以梦为马,不负实习韶华

作者:魏志坤来源:特教学校时间:2018-10-17

2018106日上午,同安特校党支部组织、宣传委员魏志坤同志针对我校实习生,进行了一场题为“以梦为马,不负实习韶华”的“大宣讲”。魏志坤同志重点介绍了习近平总书记为教师树立的“四个榜样”,一是要学习总书记立志为祖国、为人民奉献自己的情怀。把学生放在心中最高位置,在工作中关心学生、关爱学生、关注学生的成长;二是学习总书记再忙再累也坚持读书的好习惯。三是学习总书记勇于担当、勇于创新的精神。在我国实现“两个一百年”奋斗目标的伟大征程中,面对发展的新要求和人民的新期待,以习近平同志为核心的党中央顺应当今世界发展大势,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,为国家发展赢得了战略主动、战略优势。四是学习总书记坚持实干才能梦想成真的意志。总书记强调:“面向未来,全面建成小康社会要靠实干,基本实现现代化要靠实干,实现中华民族伟大复兴要靠实干。”把自己的事情做好,一步一个脚印朝着梦想奋进。我们教师要想提高教学质量,创新教学方法,同样需要保持那么一股劲,有一种教书育人的激情和实干精神。我们要以习近平总书记为榜样,坚持实干,让梦想成真。

最后,魏志坤同志鼓励我校实习生积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,趁着年轻韶华,努力学习、努力实践,争取早日迈入教师行业。