欢迎访问特教学校!今天是

展风采,促提高——同安区2018年市级骨干教师培养对象展示课活动报道

作者:王萍萍来源:特教学校时间:2018-10-19

为了充分发挥骨干教师的引领性和示范性作用,促进青年教师快速成长,2018年10月18日,我校开展了“市级骨干教师培养对象展示课”观摩教研活动。本次教研活动市骨干培养对象王萍萍、杨阿芳、叶海珍三位老师分别执教《反义词》、《富饶的海洋》、《个训—模仿训练》。

第一节课,王老师向大家展示了一堂较有趣的生活语文课,通过创设游戏情境,结合学生生活实际,利用实物对比引领学生理解生活中的反义词,从而提高学生的表达、理解、观察能力。

杨老师围绕海洋是资源丰富的“蓝色宝库”这一主题展开,让学生感受海洋的精彩和神奇,教学思路清晰,环环相扣,主教、辅教配合默契。

叶老师的一对一教学,指向性突出,五个活动环节紧紧围绕“模仿、合作、等待”进行,指令简明,教学严谨,处处凸显教师的耐心、细心。




这次展示活动的开展,充分发挥了骨干教师“传、帮、带”的作用,既为骨干教师提供了锻炼成长的平台,又为所有教师互观互学、交流研讨创造了机会。