欢迎访问特教学校!今天是

校际交流,共促成长——广东省特殊教育学校校长考察团莅临我校参观

作者:杨阿芳来源:特教学校时间:2018-10-25

20181023日,广东省特殊教育校长考察团莅临我校参观。考察团一行在我校戴英妹校长和蔡清炮副校长的陪同下参观了学校的校园环境、教学教室、律动室、多功能教室、感统训练室、烹饪室、美工室、图书馆、学生餐厅、学生宿舍等。考察团对学校的办学环境给予充分的肯定与赞赏。



学校校园环境参观

教学教室参观

学生餐厅参观

学生宿舍参观


参观介绍后,考察团一行到综合楼会议室,听取了戴英妹校长《不忘初心,做朴素的特殊教育》专题介绍。戴校长从学校的历史沿革、办学条件、办学规模、招生情况、师资条件、学校荣誉等几个方面简要的概括我校的办学情况。我校于20018月按照区政府关于全区特教的宏观规划,同安区聋哑学校与同安区启智小学合并,目前作为一所义务教育阶段的全日寄宿制特殊教育学校,拥有完备的各项教学、生活设施,学校一直本着“以生为本,构建温馨的‘家’”、“为了一切残疾学生,打造残疾人终生教育体系”、“为了残疾孩子的一切,打造师德模范,更好地为残疾孩子服务”等办学理念,让残疾孩子享有有教无类的教育。


考察团听取戴校长报告


在参观进入尾声阶段,考察团还观看了我校的残疾人扫盲教育《点燃生命的阳光》和送教上门工作《爱在向阳处生长》两个宣传篇。残疾人扫盲工作,首开全国先河,被教育部指定代表我国送联合国科教文组织参评“国际扫盲奖”20125月,该项目作为中残联全国五个试点之一;而送交上门工作我校从2010年起开始尝试,以课题的形式开始研究和探讨,在2015年被教育部评为国家特殊教育改革实验区项目之一;这两个项目我们还继续研究和实践中。


  考察团与校领导集体合影

  

爱天下人,不论弱小残障,一视同仁,无级差的爱乃是“兼爱”,此乃特教人之理想,虽如今尚不可及,却因理想之美不懈追求,是为“尚美”。路漫漫其修远兮,愿同怀兼爱之心,共修尚美之行!